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Sitzungsberichte der Kaiserlichen Akademie der Wissenschaften in Wien - Mathematisch-naturwissenschaftliche Classe/Inhalt > 자유게시판

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Sitzungsberichte der Kaiserlichen Akademie der Wissenschaften in Wien …

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작성자 Niklas
댓글 0건 조회 10회 작성일 24-10-03 15:31

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a83a3d125dc90ec469acd63b120f703d.jpg?resize=400x0 Nach erfolgreicher Pilzjagd kehrt die Gruppe auf dem idyllisch gelegenen Biohof der Olivenbauern Karmen und Janez Forte ein, wo wir in der ­Küche Fuzj, eine für die Region typische Nudelvariante, zubereiten und sie im Anschluss auf der Pergola mit reichlich Butter und Trüffeln genießen. In der Region hat man die seltenen Pilzknollen, die etwa 50 Zentimeter tief in der Erde schlummern, längst als ­Marketingprodukt entdeckt und die ­Initiative Istra Terra gegründet. Weil jede gemachte Furche wieder mit Erde ausgefüllt wurde, so erhielten wir ein ebenes Land bis auf die letzte Furche bey I K, die man offen läßt. Heute wird in der Region friedlich marschiert, beim Wanderfestival (noch bis 1. Oktober) oder am Nordic-Walking-Wochenende (23./24. September). Die Trüffelkenner können auf Trüffelmärkten im Departement Dordogne oder bei zahlreichen privaten Anbieter und Händlern frische Trüffeln kaufen und in zahlreichen Restaurants der Region typische Trüffelgerichte wie Rührei mit Trüffeln, Trüffelomelette oder Trüffelpasta probieren. Dazu reicht man uns Malvasia, einen köstlichen Weißwein aus der Region.


Die im Piemont auch als „Scorzone" bezeichneten Trüffel erhalten Sie bei uns frisch und gründlich geputzt - für ein luxuriöses Geschmackserlebnis. Schwarze Trüffeln aus dem Périgord (Melanosporum) gehören neben denen aus der Provence und Trüffeln aus Alba (Piemont),Norcia (Umbrien) und San Miniato (Toskana) zu den feinsten und wohlschmeckendsten der Welt, und das Perigord zählt deshalb zu den besten Trüffelgebieten Europas. Die frischen Trüffeln vom Périgord halten sich bei guten Kühlbedingungen in luftdichten Behältern etwa eine Woche im Kühlschrank oder in einem sehr kühlen Steinkeller. Die zur Vermehrung bestimmten Pflanzen (Florblumen) werden aus dem kühlen in den warmen Raum gestellt, damit sie junge Triebe zu Stecklingen liefern können, wie Skarlet-Pelargonien, Fuchsien, Heliotropien, Lantanen, Kupheen, Bouvardien u. a. Die ursprünglich aus Italien stammenden Stöber­hunde werden seit Jahrzehnten zur Trüffeljagd eingesetzt. Seit Jahrhunderten wird sie vornehmlich in Frankreich, Spanien und Italien geschätzt. Die Kunst des Trüffelsammelns ist in Italien eine alte Tradition. Und als die Vagabunden und Vaganten erschienen - es waren ihrer etwa ein halbes Dutzend, die der Ratskellerknecht aufgetrieben hatte -, da ließ er sich von jedem den Namen sagen und vererbte einem jeden, indem er dem Advokaten diktierte, eine Gegend des märkischen Landes zur Streife. Léonard Bourdon hatte recht prophezeit: er verlor seinen Namen nicht, ja, er bekam seit der Zeit einen neuen, indem er wegen seiner Grausamkeit „Léopard Bourdon" oder gewöhnlich „der Leopard von Orleans" genannt wurde.


Duftet der knollenartige Pilz nicht, dann kannst du davon ausgehen, dass er unreif gesammelt wurde. Um den seltenen Pilz aufzuspüren, braucht es daher ein feines Näschen. Menschen mit einer feinen Nase nehmen beim Riechen an dem Pilz Aromen wie Pilze, nasse Erde, Honig, Heu und Knoblauch wahr. Trüffelöl erzeugt man mithilfe natürlicher oder synthetischer Aromen. Künstliches Trüffelöl erkennt man meist an Bezeichnungen wie Aroma, naturidentisches Aroma oder Trüffelaroma. Ihr imposantes Parfüm ist kompliziert: Das Trüffelaroma varriiert von leicht scharf über nussig-stark bis erdig-intensiv, und ist aussergewöhnlich lang anhaltend. Die begehrte weiße Trüffel, „tuber magnatum pico", die teuerste und schmackhafteste Sorte unter den Trüffeln, wird im slowenischen Istrien von Ende ­September bis Mitte Dezember gepflückt. Prinzipiell weist der schwarze Trüffel eine längere Haltbarkeit auf als das weiße Pendant. Der weiße Trüffel riecht ausgesprochen intensiv. Frische Trüffel wickelst du nach dem Einkauf in Küchenpapier. Die frische Trüffel atmet. Außer den Fachmärkten für Trüffel im Departement Dordogne, wo man meistens frische Trüffeln kauft, findet man Trüffeln auch in konservierter Form.


Größe, Form und Qualität von Trüffeln aus Dosen können sehr unterschiedlich sein. Wer unangenehme Überraschungen vermeiden möchte sollte keine Trüffel kaufen, an der Erdreste sind - auch wenn es natürlicher aussieht, ist eine Beurteilung von Frische, Reife-Zustand und Qualität der Trüffel nur im sauberen Zustand möglich. Wer sich trotz guter Qualität Getrocknete Trüffel Produkte nicht selbst an die Zubereitung frischer Trüffeln traut - dem seien für den Südfrankreich-Urlaub in der Dordogne die örtlichen Restaurants oder einige gute Hotels in Dordogne empfohlen. „Schweine fressen Trüffel gerne selbst. Am besten unterscheiden sich die Trüffelqualitäten bei konservierten Trüffeln am Verkaufspreis: Beste, gebürstete Trüffel, Trüffel 1. Wahl, Trüffelstücke, oder Häute und Spalten werden für die verschiedenen Zubereitungsarten der Trüffeln angeboten. Trüffel werden am besten am Tag des Einkaufes verzehrt. Welche Größe hat die Glasflasche des Olio Luglio Trüffelöls? Die Größe einer Trüffel ist entscheidend für den Trüffelpreis, daher sind beide Werte direkt proportional (Large Truffle - big Price). Die Größe macht keine Qualitätsunterschiede aus. Keine zwei Minuten später hält er eine etwa zweieinhalb Zentimeter große Trüffelknolle in der Hand. Auch der Dragonja-Fluss ist außer­gewöhnlich sauber: Er fließt auf seinem Weg bis nach Secovlje in die Adria durch keine einzige Siedlung. Im kalkreichen Boden in seinem Tal, Europäische Wintertrüffel mehr basisch als sauer, mit einem besonderen Wurzel­geflecht durchsetzt, fühlt sich der Trüffelpilz besonders wohl.

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